Попытка укрепления рубля не засчитана

Попытка укрепления рубля не засчитана

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 75,5 (+1,3%)
Пара EUR/RUB TOM: 89,2 (+1,5%)

В деталях

Глобальные индексы курсируют в области докризисных и даже исторических максимумов. Однако спрос на рынках рискового капитала в ближайшее время может сократиться. Достижение рынками важных уровней сопротивления может побудить инвесторов начать процесс снижения рисков длинных позиций. Тем не менее среднесрочным восходящим трендам пока ничего не угрожает.

На нефтяном рынке продолжают доминировать быки. Ухудшение погодных условий в Мексиканском заливе и продолжающееся пятую неделю падение запасов нефти в США подогревают интерес инвесторов к сырьевым контрактам.

Индекс доллара США застрял в области DXY: 93,2 п. Неопределенность в отношение инфляции в США сдерживает активность сторон валютного рынка. Завтра ожидается выступление главы ФРС, где инвесторы ожидают услышать мнение регулятора по динамике потребительских цен в стране. Существует риск технического отскока индикатора DXY в сторону 94 п. и чуть выше, однако среднесрочные ожидания движения под 90 п. сохраняются.

Фактор американского доллара сейчас не оказывает существенного влияния на курсообразование валют развивающихся экономик.


Цены на нефть курсируют в области максимумов начала марта. Накануне котировки сырья смогли вырваться из многомесячной консолидации у $45 по Brent. Торги контрактами на ноябрь проходят вблизи $46,5 за баррель.

Поддержку участникам товарного рынка оказывает риск почти полного выбытия производственных мощностей США в Мексиканском заливе, в случае усиления шторма. Также наблюдается устойчивый тренд на сокращение запасов сырой нефти в США. Таким образом, среднесрочный восходящий тренд рынка энергоносителей, вероятно, будет продолжен.

Российский рубль вчера делал заявку на возврат в торговый коридор 72,5–74,5, однако, как и ожидалось, попытка не увенчалась успехом. В итоге, невзирая на благоприятный внешний фон и ралли нефтяного рынка, нацвалюта ускорила падение.

Максимум вторника по паре USD/RUB обозначен у 75,7. Евро вплотную приближалось к ценовому пику начала марта у 89,5, когда участники испытывали панические настроения на фоне разрастания пандемии.

Сегодня наблюдаем некоторое торможение восходящей тенденции на рынках рискового капитала. При этом достижение максимумов начала марта в нефти марки Brent лишь косвенно оказывает поддержку рублю. Фактор геополитической нестабильности, вызванной неопределенностью в пограничном государстве, сейчас доминирует в оценках стоимости российских активов.

В ближайшее время рубль рискует ослабнуть к 76 за доллар США. При эскалации ситуации возникнет и вероятность похода на 77,7. Дальнейшее падение рубля пока не рассматривается.

Попытка укрепления рубля не засчитана

Индекс государственных облигаций RGBI: 153,2 п. пытается удержаться выше 153 п. Негативный сентимент на рынке госдолга сохраняется. Риски нисходящего движения индикатора в область 150 п. все еще присутствуют. Тем не менее среднесрочные оценки — на стороне отечественных бумаг, и, по мере разрешения конфликта в Белоруссии, можно будет ожидать возвращение спроса на российский рынок.

Попытка укрепления рубля не засчитана





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry