Рубль продолжает падать, доллар приближается к 76

Рубль продолжает падать, доллар приближается к 76

Котировки на 13:00 МСК

Доллар: 75,82 руб. (+0,65%)
Евро: 89,60 руб. (+0,47%)

На старте сессии рубль попытался укрепиться на неоднозначном внешнем фоне, но затем устремился вниз, обновив пятимесячный минимум к евро и четырехмесячный — к доллару.

Утром мировые рынки находились под умеренным давлением из-за рекордных темпов заболевания коронавирусом в нескольких крупных странах. Однако после нашего открытия глобальные площадки и нефтяные цены возобновили рост.

Развивающиеся валюты утром снижались, но после старта российской сессии стали активно восстанавливаться, многие представители сектора вышли в хороший плюс.

В то же время российский долговой рынок продолжает давать рублю негативные сигналы. Индекс гособлигаций RGBI снижается вторую сессию подряд, приближаясь к трехмесячному минимуму, установленному на прошлой неделе.

Рубль сохраняет относительную слабость, почти не замечая позитивных драйверов, в том числе рост нефти, а реагируя лишь на негативные сигналы или даже снижаясь без них. Основной причиной этой тенденции являются высокие внешнеполитические риски, угрожающие новыми санкциями. Без улучшения этой ситуации или в отсутствие роста мировых рынков рубль может продолжить снижаться с ближайшей целью в паре с долларом 77,65, которая является ее пятимесячным максимумом.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry