Дивидендные аристократы даже во время пандемии не снижали дивиденды

Дивидендные аристократы даже во время пандемии не снижали дивиденды

В семействе индексов S&P, есть индекс дивидендных аристократов S&P 500 Dividend Aristocrat, который включает в себя акции из состава S&P 500, но лишь тех компаний, которые непрерывно увеличивали свои дивиденды на протяжении последних 25 лет.

На данный моменте в него входят 65 компаний, и ни одна из них не снизила свои дивидендные выплаты, несмотря на тяжелые последствия пандемии для экономики в целом, которые нашли отражение в падении ВВП США почти на 33% во II квартале, что стало самым сильным снижением со времен Второй мировой войны.

Сам индекс S&P 500 Dividend Aristocrat все еще в минусе относительно закрытия 2019 г., тогда как S&P 500 прибавил более 6%. Но это заслуга влияния технологических тяжеловесов, которые выиграли от резкого сокращения реальной социальной активности и перехода ее в онлайн.

Стоить отметить, что снижение дивидендов в США, в целом весьма непопулярная мера, и в первую очередь компании приостанавливают обратные выкупы своих акций. Тем не менее 63 компании из состава S&P 500 были вынуждены урезать дивидендные выплаты в этом году, и ни одна из них не являлась дивидендным аристократом.

Читайте также: Вся правда о дивидендах на рынке США

По материалам marketwatch.com






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry