Пауэлл пояснил положения новой стратегии

ФРС в четверг обнародовала изменения в своей долгосрочной стратегии, и опубликовала текст речи главы регулятора Джерома Пауэлла подготовленного для симпозиума в Джексон Хоул.

Пауэлл дал ряд пояснений в обновленных формулировках стратегии. Он заявил, что казалось бы незначительные изменения в формулировке по цели максимальной занятости отражают тот факт, что высокая занятость теперь не рассматривается как угроза ценовой стабильности.

Ранее рост занятости сопровождался ростом цен. «Иногда ФРС было уместным ужесточить денежно-кредитную политику по мере роста занятости до расчетного максимального уровня, чтобы предотвратить нежелательный рост инфляции», — пояснил Пауэлл прежний подход.

Изменение цели по инфляции, которая теперь ожидается выше 2%, он объяснил так:

«Нашей долгосрочной целью по-прежнему остается инфляция на уровне 2%...Если инфляция опускается ниже 2% после экономических спадов, но никогда не поднимается выше 2% даже при сильной экономике, то со временем инфляция в среднем составит менее 2%. Домохозяйства и предприятия будут ожидать этого результата, а это означает, что инфляционные ожидания будут иметь тенденцию опускаться ниже нашей цели по инфляции и снижать реализованную инфляцию. Чтобы предотвратить такой исход и возможную неблагоприятную динамику, в нашем новом заявлении указывается, что мы будем стремиться к тому, чтобы со временем инфляция составляла в среднем 2%. Следовательно, после периодов, когда инфляция опускалась ниже 2%, соответствующая денежно-кредитная политика, вероятно, будет нацелена на достижение умеренной инфляции выше 2% в течение некоторого времени».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry