Устоит ли поддержка у 74,5 по USD/RUB

Устоит ли поддержка у 74,5 по USD/RUB

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 75 ( — 0,8%)
Пара EUR/RUB TOM: 88,6 ( — 1,1%)

В деталях

Невзирая на локальную перекупленность рынков рискового капитала, рост мировых фондовых индексов продолжился. ФРС США решила пренебречь инфляционными рисками ради стабилизации рынка труда и восстановления деловой активности в стране. Однако видится исчерпание активной фазы роста индексов.

Котировки сырья не удержались на полугодовых максимумах. Прохождение урагана в Мексиканском заливе снизило премию в нефтяных ценах. При этом среднесрочный восходящий тренд сохраняет свою актуальность. Наблюдаемое ослабление спроса на товарном рынке вероятно будет носить скоротечный характер.

Индекс доллара США (DXY: 92,6 п.) накануне испытал скачок волатильности. Противоречивые сигналы по инфляции и сохранению долгосрочных низких ставок фондирования Центробанком Штатов лишь расширили амплитуду внутридневных колебаний нацвалюты. Тем не менее девальвационные ожидания в долларе сохранились. Наблюдаем движение в область минимумов 2 лет. Среднесрочным ориентиром, по-прежнему, выступает район под 90 п.

Фактор падения доллара США на мировой арене, в общем, оказывает положительное влияние на ценообразование нацвалют развивающихся экономик.

Цены на нефть накануне снижались в область консолидации последнего месяца у $45. Помимо общемирового роста волатильности, на котировки сырья оказало влияние снижение рисков дальнейшего усиления урагана в Мексиканском заливе.

В пятницу наблюдаем торговлю ноябрьскими контрактами у $45,5 за баррель марки Brent. До закрепления под $45 говорить о расширении коррекции преждевременно. Среднесрочная формация — восходящая.

Фактор ослабления спроса на рынке энергоносителей будет оказывать лишь незначительное влияние на стоимость валют стран, ориентированных на экспорт сырья, по причине сохраняющего общемирового положительного сентимента к рисковым активам.

Российский рубль может продолжить укрепление после тестирования майских максимумов пары USD/RUB у 76. Мнимое спокойствие на геополитическом фронте позволило отечественной валюте отбить часть потерь последних дней.

Сегодня рубль направляется в район верхней границы месячного коридора 72,5–74,5. Оцениваем вероятность ее прохода как слабую. Санкционные риски все еще оказывают негативное влияние на ценообразование российских финансовых активов. Однако, как только ситуация в пограничном государстве разрешится, рубль способен на существенное укрепление. В случае же эскалации, уровни ослабления рубля все те же — 76 и 77,5 за доллар США.

Устоит ли поддержка у 74,5 по USD/RUB

Индекс государственных облигаций RGBI: 153,4 п. вчера укреплялся на фоне снижения валютных пар с рублем. Торги проходят под важным уровнем 154 п. Риски нисходящего движения к 150 п. сохраняются, тем не менее, расцениваем падение спроса на долгосрочные выпуски бумаг со стороны нерезидентов в качестве временного фактора.

Устоит ли поддержка у 74,5 по USD/RUB





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry