Мнения аналитиков. Потоки фондов, отчет РусГидро и прогнозы по ФосАгро

EPFR Global опубликовал данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду. Совокупные притоки в российские фонды акций и облигаций составили $50 млн против $110 млн на предыдущей неделе. Из фондов акций исключительно на рынок РФ был зафиксирован отток $10 млн против притока $40 млн неделей ранее.

«Потоки фондов не смогли сохранить позитивный импульс – российские фонды отчитались об оттоках на фоне отравления Навального и протестов в Белоруссии. В то же время глобальный оптимизм продолжает оказывать поддержку – у нас в целом нейтральный взгляд на рынок, — сообщают аналитики BSC Global Markets.»

ФосАгро в пятницу опубликует отчет по МСФО за II кв. 2020 г.

«Мы исходим из того, что выручка ФосАгро снизилась по сравнению с первым кварталом на 13% — до $830 млн, на фоне 14%-го падения объема продаж. При этом мы ожидаем некоторого улучшения динамики прибыльности за счет ослабления рубля (который подешевел относительно доллара на 8% по сравнению с предыдущим кварталом). Кроме того, на прибыльность должно было позитивно повлиять снижение ставок фрахта из-за эпидемии коронавируса, — считают аналитики Sberbank Investment Research — EBITDA ФосАгро, по нашим оценкам, уменьшилась всего на 2% и должна составить $270 млн.

Мы ожидаем довольно низких свободных денежных потоков по итогам апреля — июня — на сумму всего $40 млн. На этот показатель, вероятно, оказало давление наращивание оборотного капитала. Скорректированная чистая прибыль, по нашим оценкам, должна составить около $90 млн, следовательно акционеры смогут рассчитывать на дивидендные выплаты совокупным объемом около $45 млн (если среди них будет распределено 50% скорректированной чистой прибыли), что предполагает дивидендную доходность по итогам квартала 0,9%.»

Русгидро отчиталась за II кв. 2020 г. Компания нарастила выручку на 6% г/г, EBITDA на +47% г/г, прибыль на 62,3% г/г, до 20,9 млрд руб.

«Компания показала сильные результаты, превысив ожидания рынка. Наращивание финрезультата было обусловлено и высокими производственными результатами — Русгидро увеличило выработку на 21,8% г/г за 1-е полугодие. При этом рост цен во II ценовой зоне удачно компенсировал снижение в I — считают аналитики Промсвязьбанка —Поддержку выручке оказал также ввод проекта Зарамагской ГЭС1. Отметим, что Русгидро еще сильно снизила списания на обесценение по материальным активам — на 67% за 1-е полугодие. В среднесрочной перспективе, если такие списания и вовсе сократятся, то компания сможет увеличить дивиденды акционерам. Пока РусГидро сохраняет планы выплатить дивиденды по итогам 2019 г. в размере 3,62 копейки на акцию.»

Банк Санкт-Петербург 26 августа отчитался по МСФО за II кв. 2020 г. снижением прибыли на 8%. Комиссионный доход сократился на 6,3% г/г, чистый процентный доход вырос на 13,8% г/г.

«Акции Банка “Санкт-Петербург” восстановились в цене на 16% с минимумов середины марта, отстав от Сбербанка и ВТБ (+31-28%), а также от индекса Московской биржи (+44%). В то же время, банк продемонстрировал сильные результаты в 1П20, а его чистая прибыль за 2020 г. должна снизиться всего на 3% г/г против снижения на 30% и 76%, которые мы прогнозируем у Сбербанка и ВТБ, соответственно. Мы считаем, что у банка комфортная позиция по капиталу, чтобы выплатить дивиденды по итогам 2019 г. при дивидендной доходности на уровне 7,4% – Наблюдательный совет банка планирует обсудить этот вопрос в октябре-ноябре, — напоминают аналитики Альфа Банка — В долгосрочной перспективе снижение процентных ставок ограничивает потенциал улучшения ROE – мы не ожидаем, что он будет существенно выше 9% в период 2020-22. В то же время, мы считаем, что большинство рисков уже отражено в котировках при коэффициентах 0,25x P/TBV и 1,1x P/PPOP 2020П (что предусматривает дисконты 17-21% к средним мультипликаторам за последние два года). Наша РЦ на 12 месяцев составляет 60 руб. на акцию, что предполагает потенциал роста 35% и рекомендацию выше рынка.»

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry