Ежедневный обзор. 28 августа 2020

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Выступление главы ФРС США Дж. Пауэлла

Симпозиум в Джексон-Хоул

В МИРЕ.

Сегодня торги на мировых рынках проходят преимущественно оптимистично. Поводом для позитивной динамики стало вчерашнее выступление главы ФРС США Дж. Пауэлла в ходе симпозиума в Джексон-Хоул. Ключевым тезисом его речи стал пересмотр ДКП в части таргетирования инфляции – Пауэлл заявил о том, что целью политики в этом компоненте будет достижение среднего уровня в 2%, таким образом регулятор будет стремиться к значениям выше целевой планки после периодов низкой инфляции. Фактически ФРС пошел на смягчение действующей ДКП, что было позитивно воспринято инвесторами в рисковые активы. На фоне этого заявления американские индексы S&P500 и Dow Jones завершили торговую сессию четверга в плюсе на 0,2% и 0,6%, тем не менее отступив от внутридневных пиков. Утром фьючерсы подрастают еще на 0,3-0,5%. Азиатские индексы завершают неделю в зеленой зоне на позитиве из США – гонконгский Hang Seng и китайский SSEC подросли на 0,6% и 1,6% соответственно, японский NIKKEI между тем теряет 1,4% после сообщений о возможной отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ по состоянию здоровья, о которой может быть официально объявлено уже сегодня.

В течение дня рынки по-видимому продолжат закладывать в котировки заявления председателя ФРС США об изменении параметров ДКП, что поспособствует росту рисковых активов. Сегодня симпозиум в Джексон-Хоул продолжится, в связи с чем можно ожидать заявлений, способных повлиять на динамику торгов на мировых рынках. Среди макропубликаций наибольший интерес будет прикован к отчету о частном потреблении в США в июле, а также индексу ожиданий потребителей от университета Мичигана в августе, реакция на которые, однако, будет локальной на фоне предшествовавших более важных событий.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Динамика рублевого сегмента неоднородна, в то время как рубль укрепляется на 0,4% и стоит около 74,4 руб./$, фондовая секция торгуется в красной зоне – индекс МосБиржи теряет 0,9%. Укрепление рубля может быть локальным на фоне повышения глобального интереса к рисковым активам, а также ослабления доллара в связи со смягчением ДКП со стороны ФРС США. Мы не ожидаем, что российская валюта способна ощутимо укрепиться в текущих условиях в связи с сохраняющимся давлением со стороны внутренних факторов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry