Walmart давно положила глаз на TikTok

Акции Walmart в четверг обновили рекордные уровни, прибавив 4,5%, поводом к чему стали довольно неожиданные новости о планах компании в консорциуме с Microsoft купить американский бизнес TikTok.

Оказалось, что охотники за пользовательской базой популярного видео-сервиса китайской ByteDance есть не только в среде технологических гигантов. Ранее на спекуляциях об интересе к покупке TikTok росли котировки Twitter, Apple, Oracle, собственно Microsoft и др.

CNBC сообщила вчера, что представитель Walmart подтвердил, что компания заинтересована в покупке TikTok. Издание отмечает, что сумма сделки может составить порядка $20-30 млрд.

Позднее в CNBC сообщили, что Walmart изначально была частью консорциума в составе японской SoftBank и владельца Google — Alphabet. Однако подобной сделкой, по словам источников издания, были недовольства как в правительстве, так и могли возникнуть претензии антимонопольщиков к Alphabet, владеющей видеохостингом Youtube.

Эксперты полагают, что Walmart с помощью TikTik помимо очевидных рекламных задач, стремится привлечь в свои магазины покупателей из поколения Z, и быть в курсе того, чего хотят подростки.

Оживились корпорации после того как американские власти дали понять, что китайцам придется продать свой бизнес, свою базу американской аудитории, национальным компаниям, отведя срок на это решение до 15 сентября.

СМИ на неделе сообщили, что глава TikTok Кевин Майер уходит со своего поста после угрозы Дональда Трампа заблокировать приложение в стране.

К слову сказать, крупнейшая социальная сеть в мире Facebook уже запустила прямого конкурента TikTok, в виде функции Reels для Instagram. Она позволяет создавать короткие видео с наложением звука и дополнительными эффектами.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry