Bank of America: новозеландский доллар ждёт падение

В банке считают, что возобновления восходящего тренда стоит ожидать только в 2021 году.

Ужесточение карантинных мер и перенос октябрьских выборов не смогли пробить новозеландский доллар, который удержался выше 0,65 и вновь продемонстрировал свое желание протестировать июльские пики около 0,6715. Однако валютные стратеги Bank of America сомневаются, что qiwi сможет противостоять негативному влиянию внешних факторов.

Банк ожидает снижения оптимизма инвесторов в отношении восстановления мировой экономики, что подразумевает улучшение курса доллара США и обращает внимание на потенциальное долгосрочное негативное влияние пандемии на туристический сектор Новой Зеландии и рынок образования.

BofA также обращает внимание на то, что Резервный банк Новой Зеландии является самым мягким из регуляторов G10, и прогнозирует снижение NZDUSD до 0,64 к концу этого квартала и до 0,62 к концу четвертого. Банк считает, что киви сможет расти более устойчиво и впечатляюще только в 2021 году, когда будет снята неопределенность в отношении ситуации с коронавирусом и экономика Новой Зеландии ощутит на себе последствия восстановления в Китае.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry