Геополитический штиль приводит к укреплению рубля

Геополитический штиль приводит к укреплению рубля

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 74,1 ( — 1,2%)
Пара EUR/RUB TOM: 88,1 ( — 0,6%)

В деталях

Рост на мировых рынках рискового капитала продолжается, хотя и ощущается некоторая усталость инвесторов. Локальная перекупленность глобальных индексов может привести к импульсному снижению рынков в случае появления негативных факторов ценообразования акций.

Программы монетарного стимулирования мировых центробанков поддерживают положительный сентимент участников фондового рынка. Это приводит к усилению нисходящего тренда в американском долларе и удерживает котировки золота в области исторических вершин.

Стоимость нефти вновь поднялась выше $46 за баррель марки Brent. Игрокам на понижение явно не хватает драйверов для начала коррекции рынка энергоносителей. Курсирование срочных контрактов в области полугодовых максимумов, скорее всего, продолжится.

Индекс доллара США (DXY: 92,3 п.) опять опускался в область весенних минимумов 2018 г. на уровне 92,15 п. Долгосрочный характер мягкой политики ФРС благоволит разрастанию девальвационных ожиданий в американской нацвалюте. Базовые ожидания — уход индикатора под 90 п.

Фактор нисходящего тренда по DXY играет на руку валютам развивающихся экономик, а также поддерживает национальных производителей США на внешнеторговой арене.

Цены на нефть в утренние часы понедельника курсируют у $46,3 с приростом в 1%. На настроение игроков оказывает влияние сильная потребительская статистика из США и продолжающееся расширение промышленного и сервисного секторов экономики Китая.

Среднесрочные восходящие формации в нефти сохраняют свою актуальность. На фоне снижения геополитически рисков, это может поддерживать и нацвалюты стран, ориентированных на экспорт сырья.

Российский рубль за два торговых дня отыграл существенную часть снижения августа. В пятницу пара USD/RUB падала к отметке 74. Эмоциональная составляющая в падении нацвалюты сейчас крайне высока.

Геополитические риски, связанные с ситуацией в соседнем государстве, еще велики, поэтому попытки игры против рубля могут возобновится. Сопротивление по валютной паре с долларом прежнее — 76.

В случае разрешения конфликта, рубль достаточно оперативно способен направиться к нижней границе месячной консолидации 72,5–74,5 руб. за доллар США.

Геополитический штиль приводит к укреплению рубля

Индекс государственных облигаций RGBI: 153,6 п. пытается подойти к основному сейчас уровню сопротивления 154 п. Мнимое спокойствие на санкционном фронте замедляет распродажи отечественных длинных госбумаг.

Тем не менее существенного потенциала роста долгосрочных выпусков ожидать не приходится, а вот поддержкой, в случае эскалации конфликта с западными партнерами, выступит район 150 п.

Геополитический штиль приводит к укреплению рубля





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry