Рынок США. Apple ударил по Доу

Котировки на 18:15 МСК

Индекс S&P 500: 3506 ( — 0,05%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 764 (+0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; японский Nikkei +1,1%; китайский Shanghai Composite — 0,2%.

Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно на открытии торгов пятницы в США. S&P 500 находится в районе 3500 пунктов.

Перспективы сверхмягкой монетарной политики ФРС подогревают американский рынок акций. В фокусе — сплит акций Apple и Tesla, и ребалансировка индекса Dow Jones.

Сплит акций

Стоимость бумаг Apple снизилась в 4 раза. То есть сплит прошел в пропорции 1 к 4. На одну акцию держатели получили еще три новых. То же самое произошло в Tesla, но с коэффициентом 1 к 5.

В понедельник бумаги начали торговаться по новым ценам. Индекс DJIA рассчитывается как средняя цена входящих в него 30 акций. Так как акции Apple стали стоить меньше, индекс Доу сегодня просел на 0,7%.

Читайте также: «Произошло дробление акций Apple и Tesla»


Ребалансировка Dow Jones

В пятницу акции Exxon Mobil, Pfizer и Raytheon были исключены из промышленного индекса Доу. Вместо них в состав индекса вошли бумаги разработчика облачных сервисов Salesforce.com, биофармацевтической компании Amgen и промышленно-технологической корпорации Honeywell International.


Макростатистика

В пятницу в США выйдет ключевой релиз месяца — официальный отчет по рынку труда. Предполагается, что в августе ситуация улучшилась.

Аналитики в среднем ожидают, что безработица впервые с момента вспышки пандемии упадет ниже 10%, до 9,8%. Число рабочих мест вне сельхоз. секторе (non-farm payrolls) предположительно выросло на 1,4 млн после увеличения на 1,76 млн в июле.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry