Тренд на вторичный листинг российских эмитентов на МосБирже сохраняет актуальность

В этом году одна из популярных тем на отечественном рынке — вторичный листинг акций на МосБирже. Например, сегодня о таких перспективах своих расписок сообщила компания Globaltrans. Какие еще компании пойдут этим путем до конца года? Такой вопрос задали экспертам в онлайн-конференции Finam.ru «Фондовые рынки — инфраструктурные перемены в России и на Западе».

Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию АО «НФК-Сбережения», полагает, что такой тренд набирает силу. Его скорость угадать сложно. Однако, если учесть, что происходит вторичный листинг ценных бумаг, преимущественно торговавшихся в Лондоне, то вполне вероятно, что кандидаты на возвращение — это российские эмитенты, листингованные в Лондоне. Этот список известен и составляет потенциал для возвращения на более длительную перспективу.

По мнению Константина Бушуева, начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер», этот тренд почти себя исчерпал, так как большинство российских бизнесов с первичными листингами на зарубежных биржах уже пришли со вторичным листингом на Мосбиржу. После Globaltrans на LSE остаётся также MD Medical Group. Это перспективный бизнес, но ликвидность ценных бумаг оставляет желать лучшего. HMS Group ещё менее ликвидная. Эксперт предположил, что далее на Мосбирже последует вторичный листинг ликвидных акций эмитентов стран СНГ, изначально торгующихся на LSE.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry