S&P 500 предскажет, кто победит на выборах президента США

Ряд опросов показывает, что вице-президент Джо Байден, опережавший президента Дональда Трампа в начале предвыборной гонки, начинает постепенно терять позиции. Real Clear Politics, опираясь на данные национальных опросов, приводит данные, что демократ опережает Трампа на 6,2 п.п. Преимущество Байдена в так называемых «колеблющихся штатах» составляет лишь 2,7 п.п.

Главный стратег LPL по финансовым рынкам Райан Детрик отмечает, что динамика S&P 500 за три месяца перед днем выборов (в 2020 г. приходится на 3 ноября) со 100% точностью с 1984 г. и 87% с 1928 г. предсказывала исход президентской гонки, сообщает MarketWatch.

Детрик пишет, что положительная доходность в обозначенный трехмесячный период «может сигнализировать о росте вероятности победы действующей партии на выборах. Снижение фондового рынка за тот же период, как правило, предсказывает победу оппозиционной партии».

При этом стратег признает, что рынок — это не экономика, и что миллионы людей остались без работы из-за последствий пандемии COVID — 19. Это может оказать негативное влияние на точность системы.

«Уникальные обстоятельства пандемии в 2020 г. могут привести к тому, что в первый раз за почти 100 лет, сигнал фондового рынка может быть неверным, особенно если акции и экономика продолжат восстанавливаться в период до дня выборов», — сказал он.

Детрик отмечает, что динамика акций — это один из факторов, который нужно учитывать при торговле в условиях неопределенности перед столь важным событием.

Кроме того, стратег обратил внимание, что шансы на победу президента Трамп находятся под влиянием экономического спада из-за коронавируса.

«История показала, что, когда в течение двух лет до выборов произошла рецессия, действующий президент чаще проигрывал», — добавил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry