Доллар растет, нефть снижается

Доллар растет, нефть снижается

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $44,43 ( — 2,52%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $41,51 ( — 2,92%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,9 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в среду оказались под давлением. Данные от ФРС о более слабом и неравномерном восстановлении экономики США, чем ожидалось, способствовали отскоку доллара США, что негативно повлияло на многие сырьевые товары. Индекс доллара DXY по итогам дня прибавил 0,61% и поднялся с двухлетних минимумов.

Фьючерсы на Brent вчера спустились в нижнюю часть августовского торгового диапазона и сегодня с утра консолидируются в районе $44,3–44,6 за баррель. Дальнейший спуск ниже $43,5 может спровоцировать новые распродажи и движение в зону $41–42. Ранее подобные просадки выкупались достаточно быстро, но в этот раз на рынке складывается более сдержанный сентимент, что не позволяет однозначно рассчитывать на оптимистические прогнозы.

Доллар растет, нефть снижается

Сделка ОПЕК+ остается главным поддерживающим фактором для цен на нефть. До 31 декабря 2020 г. страны-нефтепроизводители договорились сокращать добычу на 7,7 млн б/с. При этом в августе-сентябре ряд участников могут реализовать дополнительные сокращения, компенсируя избыток в мае-июне. В среду министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что без контролируемого сокращения добычи, к которому приступили участники сделки, цены на нефть были бы не $45 за баррель Brent, а около $10–20.

Согласно отчету EIA, опубликованному в среду, запасы нефти на прошлой неделе сократились на 9,4 млн б/с, что превысило как ожидания аналитиков ( — 1,9 млн), так и данные от API ( — 6,4 млн), опубликованные днем ранее. Добыча нефти упала на 1,1 млн б/с до 9,7 млн б/с за счет сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за угрозы урагана. Загрузка НПЗ сократилась с 82% до 76,7% по той же причине. В то же время экспорт нефти снизился не так сильно. Чистый импорт нефти по итогам недели сократился на 0,65 млн б/с до 1,9 млн б/с.

Доллар растет, нефть снижается

Падение добычи и запасов было ожидаемым, но все же вызвало кратковременный спекулятивный импульс во фьючерсах. Впоследствии весь рост был нивелирован, и нефтяные контракты продолжили дневное снижение. Cегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry