Эксперты не верят, что это начало конца

После резкого снижения американских индексов на торгах четверга, и падения капитализации таких компаний как Apple, Zoom, Nvidia, Tesla на 8-10% на рынках вновь воцарились опасения глубокой коррекции после внушительного роста предыдущих месяцев.

Экман не ждет худшего

Известный миллиардер Билл Экман поделился своими мыслями на этот счет в интервью Bloomberg TV, пояснив, что предстоящие президентские выборы усилят неопределенность в ближайшие недели и месяцы, и уязвимыми могут быть акции технологических компаний с их «экстраординарной» оценкой.

«Это, конечно, не начало конца, но я бы сказал, что мы приближаемся к одному из наиболее неопределенных периодов в американской истории. Рынки не любят неопределенности», — заявил Экман. В начале года миллиардер прославился тем, что сделал небольшую ставку на $27 млн на падение рынка перед мартовским обвалом, которая принесла ему $2,6 млрд.

Bank of America повышает таргет по S&P 500

Аналитики Bank of America и вовсе вчера повысили свой целевой прогноз по S&P 500 на конец года до уровня 3250 с 2900, что, впрочем, ниже текущих 3455 пунктов, отмечает Marketwatch.

«Почти нулевые реальные ставки, очевидно, являются новой нормой. «Качественный состав S&P 500 улучшился (в основном за счет сокращения циклических секторов), что гарантирует более низкую премию за риск по акциям», — написали аналитики банка.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry