Инвесторы вновь продают нефть. Фьючерсы упали на 3%

Инвесторы вновь продают нефть. Фьючерсы упали на 3%

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $42,66 ( — 3,2%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $39,77 ( — 3,87%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,9 в пользу Brent.

В деталях

Настроения на нефтяном рынке в конце прошлой недели ухудшились. Завершение активного автомобильного сезона в США чревато смягчением спроса на бензин и сокращением нефтепереработки за счет сезонного техобслуживания НПЗ. Спрос в Азии демонстрирует признаки ослабления, в то время как эпидемия коронавируса, судя по всему, может вновь набрать обороты. Число суточных заражений COVID — 19 снова начало расти.

Крупнейший экспортер нефти из Персидского залива Саудовская Аравия снизила октябрьские отпускные цены на свой главный экспортный сорт нефти Arabian Light для азиатских покупателей. Саудовский экспортные цены традиционно задают ориентиры для всех остальных ближневосточных поставщиков. Снижение наблюдалось второй месяц подряд и превзошло ожидания аналитиков.

Фьючерсы на Brent в пятницу потеряли более 3%. Волатильность заметно выросла, и котировки выпали из месячного бокового диапазона, обозначив перспективу более существенного снижения в район $40–41 за баррель. При сохранении пессимистичного сентимента не исключается и более глубокое падение. Сегодня с утра распродажи продолжаются.

Инвесторы вновь продают нефть. Фьючерсы упали на 3%

Кривая фьючерсов Brent заметно просела за прошлую неделю. Контанго выросло: спред контракта с поставкой через полгода к ближайшему фьючерсу вырос с $1,7 до $2,3; контракт с поставкой через год торгуется с премией $4,2 против $2,9 в последний день августа. Такая ценовая структура говорит о негативных краткосрочных ожиданиях и замедляет снижение нефтяных запасов.

Инвесторы вновь продают нефть. Фьючерсы упали на 3%

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по буровой активности в США и статистику по всему миру за август. По оценке специалистов компании, число активных установок для добычи нефти и газа по всему миру в августе выросло на 20 единиц до 1050 шт. (+2%). Восстановление буровой активности стало тревожным сигналом для цен на нефть, поскольку расширение производства может оказать давление на цены.

Число активных буровых установок по добыче нефти в США по итогам минувшей недели выросло до 181 уст. (+1 уст.) Число нефтяных установок в Канаде осталось на уровне предыдущей недели (19 уст.).

Инвесторы вновь продают нефть. Фьючерсы упали на 3%

Сегодня торги нефтяными фьючерсами на бирже CME будут проводиться в сокращенном режиме до 20:00 МСК по случаю национального выходного дня в США. C утра фьючерсы на Brent торгуются на 1,1% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry