Прогноз фондового рынка на 7 сентября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 7 сентября 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы нисходящую динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2921,55 ( — 10,37 — 0,35%), индекс РТС 1220,01 ( — 3,20 — 0,26%). Глава ЦБ РФ Э. Набиуллина накануне призвала российские банки активизировать работу по списанию с баланса безнадежных долгов для снижения возможных долгосрочных рисков. Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков сообщил, что поводов для обвинений России в отравлении А. Навального нет, ровно, как и поводов для возможных новых санкций.

Американский фондовый рынок так же завершил торги в «красной зоне», индекс DOW 30 28133,31 ( — 159,42 — 0,56%), индекс S&P 500 3426,96 ( — 28,10 — 0,81%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника продолжает снижение, торги проходят в районе 3405 пунктов. Министерство труда США сообщило о продолжающемся восстановлении рынка труда, однако, было отмечено общее замедление темпов роста числа новых рабочих мест, текущий уровень безработицы оценивается в 8,4% среди работоспособного населения. Сегодня в США празднуется День труда.

Прогноз фондового рынка на 7 сентября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 23107,50 ( — 97,93 — 0,43%). Накануне главный переговорщик Великобритании по Brexit Д. Фрост заявил, что Королевство планирует получить достаточную свободу действий и полностью контролировать свою законодательную систему, возможный вариант отсутствия консенсуса для заключения торгового соглашения не является препятствием для выхода страны из ЕС.

Фьючерс Brent продолжает начатое на прошлой неделе снижение, утренние торги проходят в районе 42,11 долларов за тройскую унцию. Саудовская Аравия накануне сообщила о планах по снижению отпускных цен на все сорта нефти для покупателей из Азии и США. Министр энергетики РФ А. Новак накануне сообщил, что темпы восстановления спроса на энергоносители будут замедляться в виду изменения образа жизни людей из-за пандемии, так же не исключен вариант роста волатильности цен в ближайшее время.

Прогноз фондового рынка на 7 сентября 2020 года

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов понедельника расположился в районе 1937,50 долларов за тройскую унцию. В воскресенье в Минске и ряде городов Белоруссии прошла очередная мирная акция противников действующего президента страны, сообщается о случаях задержания гражданских лиц и применения спецсредств. Цены на токены ведущих криптовалют продемонстрировали по итогам прошедшей недели существенное снижение.

Прогноз фондового рынка на 7 сентября 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, умеренно негативная. Снижение цен на энергоносители и угроза введения санкции со стороны США и ЕС в адрес России из-за инцидента с возможным отравлением А. Навального оказывают негативных эффект на курс российского рубля и привлекательность отечественных бондов. Ближайшими уровнями поддержки, на наш взгляд, выступают уровни 2879 пунктов по индексу МосБиржи и 1203 по индексу РТС.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry