Главное не сдать 76 по USD/RUB

Главное не сдать 76 по USD/RUB

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 75,4 (+0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 89,3 (+0,1%)

В деталях

На мировых рынках рискового капитала сохраняется слабость. Покупательная активность находится на низком уровне на фоне возобновившегося давления Вашингтона на высокотехнологичный сектор Пекина. Ограниченный потенциал спуска глобальных индексов акций остается.

Рынок энергоносителей также подвержен давлению из-за завершения высокого автомобильного сезона в США и снижения цен на поставляемое сырье из Саудовской Аравии. Краткосрочное нисходящее движение может быть продолжено, однако, не ожидаем слома среднесрочного восходящего тренда рынка энергоносителей.

Индекс доллара США (DXY: 92,9 п.) пока не в силах закрепиться выше 93 п., что открыло бы дорогу к тестированию области 94 п. Технически, диагностируем расширяющуюся формацию. Цель прежняя — под 90 п.

С фундаментальной точки зрения девальвационные ожидания по американской валюте поддерживаются околонулевой стоимостью фондирования от ФРС и неминуемым расширением программ господдержки экономики США.

Текущая диспозиция в долларе не окажет влияния на валюты развивающихся экономик.

Цены на нефть стагнируют. За неделю котировки сырья потеряли около 8%. Движение вниз может быть продолжено. Торги понедельника проходят в области $42 ( — 1,3%) по нефти марки Brent.

Низкий потребительский спрос в США, снижение маржинальности ряда крупнейших мировых экспортеров сырья, активизация геополитической пикировки по линии КНР-США и вопрос сохранения темпов падения американских резервов сырья не позволяют быкам контратаковать.

Технически наблюдается закономерное падение после прохода сверху-вниз области $45–43. Преградой для медведей выступает отметка в $40. Среднесрочный сентимент все еще на стороне быков.

Падение нефтяных котировок служит негативным сигналом для игроков валютного рынка. Давление может наблюдаться в нацвалютах стран, ориентированных на экспорт сырья.

Российский рубль консолидируется под основным уровнем сопротивления в паре USD/RUB: 76. Помимо внешних факторов ценообразования, на рубль оказывает давление геополитическая неопределенность, связанная с отравлением российского оппозиционного политика и ситуацией в пограничном государстве. Санкционная угроза — доминирующий фактор.

Для участников рынка, рассчитывающих на укрепление рубля, главное не сдать уровень 76 — многократно подтвержденное сопротивление по паре с долларом США. В случае эскалации обстановки и реальной угрозы санкций, ослабление рубля продолжится вплоть до 77,5–78 за доллар США.

Главное не сдать 76 по USD/RUB

Индекс государственных облигаций RGBI: 153,2 п. пока удерживается от распродаж. Индикатор долгосрочных бумаг зажат в области 154–153 п., уход за границы которой предопределит направленное ценовой движение RGBI.

Причем потенциал спуска RGBI превалирует над перспективами роста курсовой стоимости облигаций по причине ограниченного маневра ЦБ РФ в цикле снижения ставок. Геополитическая напряженность пока также на стороне медведей.

Главное не сдать 76 по USD/RUB





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry