Старт дня. Падение цен на нефть сдерживает рост

Индекс МосБиржи: 2944,75 (+0,42%)
Индекс РТС: 1223,19 (+0,38%)

Российский рынок демонстрирует сдержанный рост на открытии торгов вторника. Слабость цен на нефть оказывает негативное влияние, в то время как фьючерс на S&P 500 и европейские индексы растут.

Котировки Brent тестируют уровни ниже $42 за баррель. Негативному сентименту способствуют опасения из-за спроса на нефть в Азии. Китай, который ранее поддерживал цены на нефть рекордными закупками, в августе замедлил потребление и увеличил экспорт нефтепродуктов.

Среди голубых фишек в небольшом минусе в первые минуты акции Роснефти, Газпрома, Татнефти. Лучше рынка выглядят ГМК Норникель, Яндекс дорожающие на 0,7%. Дешевеют акции золотодобытчиков.

Рубль дешевеет. Сегодня курс пары USD/RUB поднимается к 75,85 (+0,11%). Закрепление выше 75,8–76 будет негативным сигналом, который сместит ориентиры вплоть до 78.

Сегодня ожидается публикация пересмотренной оценки по динамике ВВП Еврозоны. В России председатель Банка России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов примут участие в стратегической сессии Московского финансового форума в онлайн-формате.

Лидеры: ГДР Etalon (+1,3%), РусАгро (+1,1%), Qiwi (+1%), Яндекс (+0,7%)

Аутсайдеры: Полиметалл ( — 1%), Татанефть-ао ( — 1%), Татнефть-ап ( — 0,7%), Полюс ( — 0,6%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry