Рынок США. Обвал технологий — день 3

Котировки на 17:45 МСК

Индекс S&P 500: 3365 ( — 1,8%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 055 ( — 2,3%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,8%; японский Nikkei +0,8%; китайский Shanghai Composite +0,7%.

Американские фондовые индексы проваливаются в начале торгов в США во вторник. Инвесторы вернулись после празднования Дня труда. Технологичные акции проваливаются третью торговую сессию подряд.

Обвал технологичных акций

Индекс NASDAQ Composite теряет около 2%. Акции Apple, Facebook, Amazon, GOOGL падают на 1,5–2,5%. От установленных на прошлой неделе максимумов многие технологичные бумаги потеряли 10–20%.

Бумаги секторов IT и коммуникаций были одними из лидеров восстановления рынка США после «коронакризиса». Общая структурная проблема акций крупнейших технологических компаний — антимонопольные нападки регуляторов и беспокойство относительно защиты персональных данных пользователей.

Акции Tesla падают на 13%. Бумаги не были включены в состав S&P 500 по итогам очередного пересмотра состава индекса. Были ожидания, что Tesla войдет в S&P 500 после четырех кварталов прибыли подряд. Однако провайдеров индекса могла не устроить структура прибыли корпорации.

Китайские риски

В понедельник Дональд Трамп заявил, что намерен превратить США в глобальную производственную структуру. При этом страна должна снизить зависимость от Китая. Это указывает на нежелание Трампа идти на уступки в торговых вопросах. Тем временем, руководство КНР намерено внедрить новые глобальные стандарты безопасности данных.

Ситуация может измениться в ноябре, в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах. Согласно данным опросов, представленных на сервисе Real Clear Politics, шансы на победу Трампа и Байдена соотносятся как 42,8% и 49,9%.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry