Сделка срывается. Акции дешевеют

Сделка срывается. Акции дешевеют

Акции американской ювелирной компании Tiffany дешевеют на 10% на премаркете торгов среды после сообщения французской LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton о том, что в нынешнем виде сделка по покупке Tiffany не может быть реализована.

Осенью прошлого года LVMH договорилась о покупке акций Tiffany по $135 за штуку, однако сейчас группа ссылается на письмо министра иностранных дел Франции, в котором в ответ на угрозу введения налогов на французские товары со стороны США LVMH было рекомендовано отложить приобретение Tiffany до 6 января 2021 г.

По условиям соглашения сделка должна была быть закрыта еще 24 августа. Документ давал возможность любой из сторон в одностороннем порядке продлить окончательную дату до 24 ноября 2020 г. если разрешения на сделку со стороны антимонопольных органов не будет получены. Но LVMH даже не подавала заявку на одобрение в трех необходимых юрисдикциях.

Совет директоров LVMH отметил, что Tiffany сама попросила продлить «дату окончания действия» соглашения о слиянии с 24 ноября до 31 декабря 2020 г. В ответ на эти заявления, Tiffany сообщила, что подает иск в суд штата Делавэр требующий от LVMH выполнения своих договорных обязательств по соглашению о слиянии для завершения сделки на согласованных условиях.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry