Прогноз фондового рынка на 10 сентября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 10 сентября 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов среды разнонаправленную динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2876,07 ( — 12,72 — 0,44%), индекс РТС 1201,34 (11,87 1,00%). Согласно данным ФТС за первое полугодие 2020 года положительное сальдо торгового баланса снизилось более чем на 40%, удельный вес топливо-энергетических товаров продемонстрировал снижение, по остальным группам товаров зафиксирован рост. ЦБ РФ накануне опубликовал бюллетень, согласно данным которого регулятор ожидает замедления темпов восстановления российской экономики.

Американский фондовый рынок отыграл часть потерь, понесенных ранее, индекс DOW 30 27940,47 (439,58 1,60%), индекс S&P 500 3398,96 (67,12 2,01%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3406 пунктов. Аналитики Deutsche Bank по итогам проведенного исследования спрогнозировали продолжение экономического противостояния двух крупнейших экономик мира, так же ожидается продолжения роста долговой нагрузки стран и отдельных компаний и сверхмягкая кредитно-денежная политика регуляторов.

Прогноз фондового рынка на 10 сентября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги среды уверенным ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга торгуются ростом, японский индекс Nikkei 225 23222,50 (189,96 0,82%). Продолжаются словестные интервенции представителей Великобритании и ЕС, относительно возникших разногласий по жесткой позиции Лондона внести изменения в достигнутые ранее договоренности. Как стало известно накануне, позиция Кипра стала препятствием для введения санкций в отношении высокопоставленных белорусских чиновников.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов четверга расположился в районе 40,90 долларов за баррель. Согласно опубликованным еженедельным данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти продемонстрировали рост. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США. Кроме того, замедление восстановления спроса в Китае и Индии продолжает создавать предпосылки для снижения оптовых цен стран-экспортеров, в первую очередь ОАЭ и Саудовской Аравии.

Прогноз фондового рынка на 10 сентября 2020 года

Фьючерс на Золото завершил очередную торговую сессию ростом, утренние торги по инструменту проходят по цене 1957 долларов за тройскую унцию. Токены на ведущие криптовалюты продолжают начатое накануне восстановление цен. Как стало известно накануне, А. Навальный практически полностью восстановился после медицинской комы, в связи с чем были предприняты меры по усилению охраны для предотвращения возможных повторных покушений.

Прогноз фондового рынка на 10 сентября 2020 года

Внешний фон, перед открытием российского фондового рынка в четверг, складывается по нашему мнению умеренно позитивный. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители и металлы стабильны. Отсутствие единства в странах ЕС ставит под сомнение возможность оперативной реакции и введения санкций в отношении Белоруссии и России, что является позитивным фактором, как для долгового рынка, так и для курса российского рубля.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry