Вот это поворот рубля

Вот это поворот рубля

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 75,5 ( — 0,9%)
Пара EUR/RUB TOM: 89,1 ( — 0,9%)

В деталях

Мировые рынка рискового капитала завершили трехдневное падение резким отскоком индексов акций. Есть предпосылки и для дальнейшего развития восходящего движения. Исключительная слабость присутствует на российском долевом рынке в силу сохраняющихся геополитических рисков.

Котировки сырья также прекратили отвесное падение. Фьючерсы на нефть марки Brent отскочили из области $40. Есть вероятность, что фактор замедления темпов падения запасов нефти в США уже отыгран. Контратака товарных быков может быть продолжена.

Индекс доллара США (DXY: 93,1 п.) вновь развернулся, не дойдя даже до границы 94 п. Слабость американской валюты вызвана долгосрочным характером монетарного цикла ФРС США. А снижение защитной функции доллара вызвано сильным отскоком американского рынка акций.

Если даже на ограниченном подъеме DXY оказывал лишь сдержанное влияние на валюты развивающихся экономик, то при его падении нацвалюты развивающихся стран получили дополнительное преимущество.

Цены на нефть восстанавливаются после недельного обрушения почти на 15%. Перепроданность и достижение важного уровня спроса еще вчера нам намекала о высокой вероятности торможения краткосрочного нисходящего тренда.

В итоге Brent смог отскочить более чем на 3% от минимумов среды. Импульс роста чуть выше $41 прервала статистика запасов США от API. Ранее фактор вероятного замедления двухмесячного тренда на выбытие американских запасов играл на стороне медведей. Идея реализована, котировки сырья упали.

Рассматриваем область $40 в качестве важного уровня поддержки в рамках среднесрочного восходящего тренда, допуская более уверенного восстановления цен нефтяных контрактов.

Отскок товарных фьючерсов оказал непосредственную поддержку валютам стран, ориентированных на экспорт сырья.

Российский рубль вчера существенно укрепился к обеим валютным парам. Задержаться выше 76 за доллар США и 90 по евро не удалось. Хотя еще днем ранее риски развития девальвационных ожиданий преобладали у участников валютной секции.

Контратака стала возможной благодаря восстановлению мировых рынков и отскоку товарных фьючерсов. Временное затишье на геополитическом фронте также было использовано крупными операторами валютного рынка для отвода нацвалюты от опасных границ.

Сегодня USD/RUB будет консолидироваться над 75, а евро у 89 в ожидании новых сигналов с внешней орбиты. Санкционные риски все еще актуальны. Временное падение рубля к 78 за доллар с повестки еще не снято. А среднесрочные перспективы, по-прежнему, находятся на стороне нацвалюты: снижение геополитического градуса отбросит котировки доллара на минимумы августа.

Вот это поворот рубля

Индекс государственных облигаций RGBI: 152,9 п. несколько замедлил снижение на фоне локального укрепления рубля. Тем не менее уход под 153 п. служит умеренно негативным сигналом, отражающим снижение аппетита к российским финансовым активам. После купирования геополитических рисков индекс вернется над 154 п. В период же эскалации нельзя исключать падение индикатора долгосрочных бумаг в область 150 п.

Вот это поворот рубля





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry