$300 миллиардов — слишком мало

Американский Сенат в четверг провалил голосование по выделению очередного пакета по поддержке экономики. Республиканцы предложили законопроект, предусматривающий предоставление еще $300 млрд для преодоления негативных последствий пандемии.

Вместо необходимых 60 голосов, закон поддержали лишь 52 сенатора, 47 высказались против, в том числе один республиканец. Ранее конгрессмены отмечали, что можно достичь компромисса до президентских выборов, но похоже теперь найти его к этому сроку будет очень трудно.

Предложение республиканцев, получившее название «Закон о немедленной помощи американским семьям, школам и малому бизнесу», включало дополнительные пособия по безработице для безработных американцев, финансирование школ, медицинских учреждений и др.

Демократы настаивают на выделении куда большей суммы поддержки, порядка $3 трлн. Палата представителей, контролируемая демократами, еще в мае приняла свой законопроект о выделении этой суммы, но перевес республиканцев в Сенате не позволил прийти к компромиссу.

Американские индексы в четверг снизились на 1,5–2%, сегодня фьючерсы растут на 0,6%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry