Цены на нефть остаются вблизи $40 за баррель

Цены на нефть остаются вблизи $40 за баррель

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $39,83 ( — 0,57%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $37,33 (+0,08%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,5 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки в пятницу торговались разнонаправленно и не показали ярко-выраженной динамики. Фьючерсы Brent оставались вблизи локальных минимумов, достигнутых ранее в ходе распродаж. Рынок переоценил краткосрочные перспективы рынка, и на первый план вновь вышли опасения из-за слабости спроса. На фоне низкого сезона потребления автомобильного топлива эпидемия коронавируса ускоряется, угрожая очередными ограничениями для экономики. Нефтетрейдеры уже повысили спрос на аренду плавучих хранилищ, что чревато возможным увеличением мировых нефтяных запасов.

Краткосрочно фьючерсы Brent могут формировать консолидацию в рамках $39–41 за баррель. Риски пока смещены в сторону более глубокого снижения, которое может реализоваться в случае спуска ниже $39. В таком случае целью нисходящей волны может стать зона $36–37 за баррель.

Американская нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по буровой активности в США. Число активных буровых установок для добычи нефти на прошлой неделе снизилось до 180 уст. ( — 1 уст.). Ощутимого восстановления буровой активности не наблюдается, что является хорошим сигналом для рынка. Число активных газовых установок также снизилось на 1 уст. до 71 уст. Число нефтяных и газовых установок в Канаде осталось на прежнем уровне 19 уст. и 33 уст. соответственно.

Цены на нефть остаются вблизи $40 за баррель

В выходные в Мексиканском заливе появилась очередная угроза со стороны природных катаклизмов. Тропический шторм Салли набирает силы к западу от Флориды и может вырасти до урагана второй категории. Добыча в регионе вновь оказалась под угрозой менее чем через месяц после того, как ураган Лаура почти на неделю вывел из строя 1,5 млн б/с американского производства нефти и 2,9 млн б/с нефтепереработки. С утра котировки нефти подрастают, но не слишком активно, поскольку давление оказывают опасения из-за слабого спроса.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,45% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. В течение дня ожидается публикация ежемесячного отчета ОПЕК+. В фокусе внимание может быть уровень исполнения сделки ОПЕК+ и актуальные прогнозы по спросу на 2020–2021 гг. Также ожидается публикация отчета по буровой активности в США от EIA.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry