Инвестбанки считают, что распродажа в США близка к концу

Инвестбанки считают, что распродажа в США близка к концу

Недавняя просадка на рынке акций США, судя по историческим закономерностям, может быть близка к своему окончанию. Об этом заявляют аналитики Goldman Sachs и Deutche Bank.

Нынешняя коррекция соответствует «типовой» распродаже по индексу S&P 500 за период со времен финансового кризиса, хотя и происходила более быстрыми темпами, написала аналитическая команда Goldman в своей пятничной заметке для инвесторов.

«Несмотря на резкую распродажу на прошлой неделе, мы по-прежнему оптимистично оцениваем траекторию движения американского фондового рынка в ближайшие месяцы», — пишут специалисты Goldman, — «После финансового кризиса типовой откат S&P 500 на 5% и более продолжался в течение 20 торговых дней и увеличился на 7% от пика до минимума, что соответствует величине последней коррекции».

Переоценка акций, торгующихся на исторических максимумах, и высокая волатильность на рынке опционов привели к падению индекса S&P 500 примерно на 7% по сравнению с максимальным значением в сентябре. Индекс Nasdaq 100 упал на 11% после того, как инвесторы усомнились в обоснованности рекордно высоких мультипликаторов в акциях высокотехнологичных компаний.

Немецкая команда аналитиков из Deutche Bank также говорит о возможном исчерпании коррекционного потенциала, основываясь на показателях рынка опционов. Метрика, которая основана на отношении числа открытых медвежьих контрактов к бычьим, упала до нижней границы своего 10-летнего диапазона, что указывало на экстремальный уровень позитивных настроений. Однако, после коррекции индикатор вернулся к средним уровням.

«Исторически коррекция соотношения «put-call» имела тенденцию оказывать резкое, но недолговечное воздействие на рынок», — пишут аналитики Deutche.

Тем не менее обе команды указали на выборы в США как на ключевой источник неопределенности для рынков в будущем.

Читайте также: Выборы 2020 в США. 5 выводов для инвесторов

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry