Очередная попытка принять пакет фискальных стимулов в США, теперь на $1,5 трлн

Группа из 50 демократов и республиканцев в Конгрессе США сегодня должна обнародовать двухпартийный законопроект о поддержке населения в период пандемии на общую сумму $1,5, передает Reuters.

Это станет очередной попыткой по выходу из затянувшегося более чем на месяц тупика в переговорах между Белым домом и представителями демократической партии по фискальным стимулам, связанным с пандемией.

Комитет по решению этой проблемы, в который входят члены обеих партий в Палате представителей, должен представить законодательный пакет на пресс-конференции в 22:00 МСК.

Группа законодателей, заявившая, что в течение последних шести недель работала над поиском общей позиции по новому пакету фискальной помощи, согласовала его незадолго до возвращения в понедельник депутатов Палаты представителей с летних каникул.

«Это просто основа для того, чтобы, как мы надеемся, снова сесть за стол переговоров», — заявил CNBC сопредседатель группы от Демократической партии Джош Готтхаймер.

Предложение включает в себя еще один раунд прямых выплат гражданам, $500 млрд для государственных и местных органов власти и пособий по безработице. Расходование средств будет продолжаться и после инаугурации президента США в январе следующего года, сообщил источник, знакомый с планом.

До выборов 3 ноября остается менее двух месяцев, и среди американских законодателей растет беспокойство по поводу неспособности Конгресса и Белого дома согласовать пакет мер по оказанию помощи миллионам американцев и экономике, страдающей от последствий пандемии.

Переговоры между администрацией Трампа, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в Сенате Чаком Шумером прервались в начале августа, и между двумя сторонами остаются разногласия по сумме помощи около $900 млрд. Но Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в последние дни сигнализировали о готовности продолжать переговоры.

В то же время советник Белого дома Джаред Кушнер во вторник в интервью CNBC выразил надежду на то, что сделка будет достигнута, но, по его мнению, это может произойти только после президентских выборов.

На фоне этих сообщений мировые рынки, активно повышавшиеся с начала дня, ускорили рост. Доллара США также устремился вверх, хотя в первой половине дня находился под давлением из-за ожиданий новых стимулов от ФРС, в том числе обусловленных неспособностью принять новый пакет помощи гражданам США.

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry