«Ниже $10 000 можно покупать». 5 прогнозов на курс биткоина до конца года

«Ниже $10 000 можно покупать». 5 прогнозов на курс биткоина до конца года

Криптовалюта вскоре может подорожать до $12 000-17 000, предположили аналитики. Впрочем, сохраняется и риск падения цены BTC. Есть несколько уровней, за которыми стоит следить инвесторам и трейдерам, чтобы найти удачный момент для выгодной инвестиции

Курс биткоина может стремительно подняться до $12 100, заявил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в интервью порталу Cointelegraph. Он рассказал, что в зоне $11 000-11 300 сформировалось ключевое сопротивление. Если цена сломает его, вероятно начало резкого движения вверх.

Этот уровень сопротивления крепок, и покупателям будет трудно его преодолеть, подчеркнул Поппе. Поэтому нельзя исключать сценарий со снижением курса криптовалюты до линии поддержки в $10 000. Если падение ускорится, и цена опустится ниже этой отметки, следующей целью станет область в $9200-9500.

Схожего развития событий ожидает аналитик портала livebitcoinnews Аяш Джиндал. Он сообщил, что на графике биткоина сформировался восходящий канал. Его верхняя граница, проходящая около $11 000, выступает в качестве сопротивления. Его преодоление откроет дорогу к $11 500.

Если сопротивление выдержит, станет вероятно снижение курса BTC до нижней границы канала, она проходит около отметки в $10 500. Если падение продолжится, следующей зоной поддержки окажется уровень в $10 350. Здесь проходит простая скользящая средняя, которая будет удерживать цену криптовалюты от снижения до $10 000.

Если цена биткоина упадет ниже $10 000, это откроет возможности для покупки, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его словам, цена монеты может подняться до $14 000 до конца следующего года. Также Кравченко предложил следить за уровнем в $13 000. Преодоление курсом этой отметки сделает возможным стремительный рост до $17 000.

«Себестоимость майнинга BTC находится между $9000 и $10 000. Все, что ниже $10 000, можно покупать с целью в $14 000 до конца 2021 года», — спрогнозировал Кравченко.

Оптимистичного настроя также придерживается трейдер и основатель Tradeunity Дмитрий Лавров. Он ожидает, что курс биткоина продолжит рост до $11 000. Это уровень сопротивления, и если он будет сломлен, вероятно движение к $12 000-12 500. По достижению этих отметок следующей целью станет $14 000, однако на такой рост может уйти около четырех месяцев.

Аналитик EXANTE Виктор Аргонов добавил, что сейчас курс BTC в значительной мере зависит от событий на фондовых рынках. Показательным стало падение котировок акций, случившееся в начале сентября, на фоне которого курс биткоина снизился еще больше, чем биржевые индексы.

«С тех пор ни он, ни индексы не вернулись к максимумам начала месяца. Многие инвесторы боятся, что, если на фондовом рынке начнется настоящее паническое обрушение, то BTC устремится за прочими активами, как в марте», — уточнил Аргонов.

По его прогнозам, падение курса биткоина до $3800, как это случилось в марте, маловероятно. Наоборот, фундаментальные факторы говорят в пользу роста до конца года, в первую очередь речь идет о майском халвинге. Но для позитивного сценария необходимо, что бы на фондовом рынке США появилось больше определенности. Уверенности в этом нет, так как грядут выборы президента США и остаются риски второй волны заражений коронавирусом.

В сентябре самыми востребованными опционами на бирже Deribit стали контракты с ценой исполнения в $36 000 до конца. Это означает, что пользователи платформы ожидают подорожания BTC более чем на 200% в течение трех месяцев.

- «Пузыря не будет». Чего ждать от криптовалют к концу 2020 года

- Второй шаг. Как развиваться в своем стремлении торговать криптовалютой

- Курс биткоина поднимался выше $10 800. Куда дальше — вверх или вниз

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry