Прогноз фондового рынка на 17 сентября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 17 сентября 2020 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным снижением, объем торгов средний, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2975,01 ( — 5,57 — 0,19%), индекс РТС 1251,86 ( — 1,82 — 0,15%). Согласно данным НБКИ, за последние несколько месяцев основными клиентами МФО стали россияне в возрасте до 30 лет. Эксперты связывают данный факт с ужесточением требований банков к заемщикам и сложной экономической ситуации, в связи с пандемией. Накануне стало известно о планах Правительства увеличить налоговую нагрузку в ряде отраслей, в том числе металлургии и табачной промышленности, и пересмотре льгот для нефтегазового сектора.

Американский фондовый рынок продемонстрировал накануне разнонаправленную динамику, индекс DOW 30 28032,38 (36,78 0,13%), индекс S&P 500 3385,49 ( — 15,71 — 0,46%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3329,12 пунктов, демонстрируя нисходящую динамику. Основным итогом прошедшего накануне очередного заседания ФРС США стало отсутствие каких либо новых стимулов для поддержание экономики США. Регулятор подтвердил планы по сохранению действующей ДКП до достижения целей по инфляции в районе ориентира в 2%.

Прогноз фондового рынка на 17 сентября 2020 года

Европейские фондовые площадки накануне завершили торги преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга торгуются в «красной зоне», японский индекс Nikkei 225 23315,50 ( — 160,03 — 0,68%). Генеральный секретарь ООН А. Гутерриш накануне заявил, что ситуация с пандемией коронавируса выходит из-под контроля. Разработка вакцины не решит всех проблем в короткие сроки. Народный банк Китая на протяжении последних торговых дней продолжает осуществлять вливание ликвидности за счет проведения сделок РЕПО.

Фьючерс Brent накануне тестировал уровень сопротивления в районе 42,32 доллара за баррель, в ходе утренних торгов четверга значения торгов 41,65 долларов. Согласно опубликованным данным, расходы североамериканских производителей нефти во втором квартале значительно превзошли размер полученной ими выручке, несмотря на существенное сокращение затрат в числе которых увольнение персонала и сокращение количества активных буровых установок.

Прогноз фондового рынка на 17 сентября 2020 года

Фьючерс на Золото так же демонстрирует снижение, утренние торги по инструменту проходят по цене 1949 долларов за тройскую унцию. Министр финансов РФ А. Силуанов накануне заявил, что Правительство планирует использовать средства ФНБ для участия в допэмиссии акций Аэрофлота. Доходность американских казначейских бумаг на открытии торгов четверга демонстрирует снижение.

Прогноз фондового рынка на 17 сентября 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, негативная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют падение, цены на энергоносители и металлы так же находятся под давлением. Мы ожидаем негативного старта торгов на отечественном фондовом рынке, не исключаем ослабления российского рубля по отношению к основным мировым валютам.

Внешний фон негативный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry