Банк Англии может ввести отрицательные ставки. Фунт падает

Банк Англии может ввести отрицательные ставки. Фунт падает

Банк Англии по итогам сентябрьского заседания сохранил параметры своей монетарной политики без изменений, но сообщил, что обсуждал эффективность отрицательных процентных ставок. На этом фоне курс фунта стерлингов против доллара просел из района 1,297 к 1,287. Пара GBP/RUB опустилась на 0,5% к 96,7.

В пресс-релизе регулятора сообщается, что ключевая ставка была оставлена на уровне 0,1%, а объем выкупа активов на уровне 745 млрд фунтов стерлингов. Комитет по денежно-кредитной политике заявил, что последствия пандемии будут по-прежнему сдерживать способность экономики к восстановлению, и все еще сохраняется перспектива резкого роста безработицы.

В протоколах заседания Банк Англии раскрыл, что изучает как политика негативных ставок может быть эффективно реализована, если это станет оправданным. Банк Англии и Управление пруденциального контроля в IV квартале начнут структурное взаимодействие по этому вопросу.

Заявление было сделано после того, как американская ФРС заявила в среду, что будет поддерживать ставки на рекордно низком уровне как минимум до 2023 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry