Рынок США. ФРС обвалила индексы

Котировки на 16:35 МСК

Индекс S&P 500: 3338 ( — 1,4%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 838 ( — 1,8%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,9%; японский Nikkei — 0,7%; китайский Shanghai Composite — 0,4%.

Американские фондовые индексы падают на открытии торгов четверга в США. Инвесторы оценивают итоги заседания ФРС. Акции крупнейших технологичных компаний теряют около 2%.

На рынок США также давит противоречивая информация о сроках вакцинации американцев от коронавируса: от конца 2020 г. до III квартала 2021 г.

В среду S&P 500 потерял 0,5% Индекс находится в зоне консолидации 3400–3350 пунктов. Следующий уровень в случае прохождения этой зоны — 3250–3150 пунктов.

Читайте также: «Высокие технологии США. Обвал, отскок, куда дальше»

Центробанки

Итоги заседания ФРС были опубликованы в среду вечером. Процентные ставки были оставлены без изменений, как и ожидалось. Медианный прогноз участников Комитета по операциям на открытом рынке предполагает сохранение ключевой ставки на уровне 0,1% до конца 2023 г.

ФРС повторила, что в будет использовать все доступные инструменты для поддержки американской экономики. Выкуп государственных и ипотечных облигаций (программа QE) продолжится, как минимум, в нынешних объемах. В целом, из итогов мероприятия можно сделать вывод, что ФРС готова к выходу из экстренных мер стимулирования экономики.

Читайте также: «Итоги заседания ФРС. Подробный разбор ситуации»

В четверг прошло заседание Банка Англии. Регулятор сохранил параметры монетарной политики без изменений, но сообщил, что обсуждал эффективность отрицательных процентных ставок. Впрочем, как показывает опыт ЕЦБ, негативные ставки неблагоприятно сказываются на доходах банков.

Экономика

Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю составило 860 тыс. Неделей ранее было 893 тыс. При этом нейтральное значение в целом — 300–400 тыс.

Количество новостроек в августе сократилось на 5,1% относительно июля. Число разрешений на строительство уменьшилось на 0,9%.


БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry