Цены на нефть теряют 4%. Что происходит

Цены на нефть теряют 4%. Что происходит

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $41,44 ( — 3,96%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $39,31 ( — 4,38%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,1 в пользу Brent.

В деталях

В понедельник нефтяные фьючерсы потеряли около 4% на фоне общемировых распродаж. На фоне ускоряющейся эпидемии COVID — 19 и отсутствия новых стимулов от ФРС США американские рынки обновили месячные минимумы, чем поддержали негативные настроения на всех мировых площадках. В Европе распродажи усиливались из-за негативного новостного шлейфа, тянущегося за банковской отраслью.

Ключевым негативным фактором для нефти стала вторая волна COVID — 19. Под наибольшим ударом оказались страны Европы, хотя в США и Индии ситуация ненамного лучше. Рост числа новых случаев коронавируса угрожает новыми ограничениями на мобильность граждан, что негативно скажется на спросе на топливо. В условиях низкого сезона по спросу рыночный дисбаланс может оказаться значительно сильнее, чем ожидалось ранее.

Дополнительным негативным фактором были пятничные новости о том, что ливийская Национальная нефтяная компания (NOC) может возобновить производство. Потенциальный рост добычи может составить 1,1 млн б/с. Это достаточно серьезная цифра, которая может ослабить эффект от сделки по сокращению добычи ОПЕК+. Тем не менее сроки восстановления пока неизвестны, а ситуация в ливийском внутриполитическом конфликте может ухудшиться в любой момент.

Цены на нефть теряют 4%. Что происходит

Фьючерсы на Brent в понедельник вновь оказались в районе $41,5 за баррель. Рост негативных настроений не позволяет рассчитывать на скорое восстановление выше $44. Более вероятным выглядит повторное тестирование отметки $40. В случае ее пробоя следующую опору котировки могут найти в районе $36–37 за баррель.

Цены на нефть теряют 4%. Что происходит

Сегодня вечером будут опубликованы данные по запасам нефти от Американского института нефти (API). По оценке экспертов, опрошенных Reuters, запасы нефти и бензина на прошлой неделе могли снизиться, в то время как запасы дистиллятов могли подрасти.

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,3% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Читайте также: Мнения аналитиков. Что будет с ценами на нефть

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry