Маск охладил ожидания перед Battery day

Основатель производителя электрокаров Tesla Илон Маск в понедельник вечером охладил ожидания инвесторов относительно предстоящего Battery day, который состоится 22 сентября, вследствие чего акции компании упали на постмаркте и сегодня на премаркете теряют 3%.

Маск в своем твиттере написал, что презентуемые на Battery day устройства не достигнут серьезного массового производства до 2022 г., но они важные для долгосрочного производства Semi, Cybertruck и Roadster.

Important note about Tesla Battery Day unveil tomorrow. This affects long-term production, especially Semi, Cybertruck & Roadster, but what we announce will not reach serious high-volume production until 2022.

— Elon Musk (@elonmusk) September 21, 2020

«Мы намерены увеличивать, а не сокращать закупки аккумуляторных батарей у Panasonic, LG и CATL (возможно, и у других партнеров). Однако даже при том, что наши поставщики элементов питания работают на максимальной скорости, мы по-прежнему прогнозируем значительный дефицит в 2022 году и в последующий период, если мы сами не примем меры», — заявил Маск.

Ожидается, что во вторник компания раскроет спецификацию новых аккумуляторных элементов. Речь идет о том самом аккумуляторе, который способен прослужить больше 1 млн миль. Событие долгожданное — инвесторы ищут технологии, которые превзойдут традиционное автомобилестроение.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry