Ливия увеличит добычу нефти в два раза за неделю

Ливийская государственная компания National Oil Corp. ожидает, что ее добыча вырастет до 260 тыс. б/с на следующей неделе, после отмены форс-мажорных обстоятельств и окончания восьмимесячной блокады нефтяной инфраструктуры, вызванной противостоянием Правительства национального согласия, которое контролирует Триполи и западные территории страны, и Ливийской национальной армией, сотрудничающей с заседающим на востоке парламентом.

Как сообщает Platts, первыми двумя портами, которые возобновят работу, будут Марса-эль-Харига и Брега, а танкеры также должны прибыть уже 23 сентября для отправки хранящейся нефти в ближайшие 72 часа.

Добыча сырой нефти в Ливии упала до 70-120 тыс. б/c за последние несколько месяцев по сравнению с примерно 1,1 млн б/c в сутки до блокады. По данным источника S&P Global Platts крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, Шарара, заработало 20 сентября, но добыча будет наращиваться медленно.

В конце прошлой недели деловые СМИ сообщили со ссылкой на командующего Ливийской национальной армией Халифу Хафтара о снятии блокады нефтяной добычи и экспорта в течение месяца. За время блокады Ливия недополучила $10 млрд нефтяных доходов. Страна обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в Африке.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry