Ливийская добыча за неделю может вырасти до 260 000 б/с

Ливийская добыча за неделю может вырасти до 260 000 б/с

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $41,72 (+0,68%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $39,8 (+0,66%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,9 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник нефтяные котировки незначительно подросли после обвала в понедельник. Тем не менее информационный фон остается напряженным. Рост негативных настроений не позволяет рассчитывать на скорое восстановление выше $44. Более вероятным выглядит повторное тестирование отметки $40. В случае ее пробоя следующую опору котировки могут найти в районе $36–37 за баррель.

Ливийская Национальная нефтяная компания (NOC) вчера заявила, что уже на следующей неделе добыча может составить 0,26 млн б/с против нынешних 0,1 млн б/с. До нефтяной блокады в январе 2020 г. добыча в стране составляла около 1,2–1,3 млн б/с. Возвращение этих баррелей на рынок и возобновление экспорта в условиях слабого спроса могут оказать давление на цены. Однако восстановление добычи в стране, раздираемой внутренними конфликтами, может быть нестабильным и занять достаточно большой временной промежуток.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что возвращение ливийской добычи не должно серьезно повредить восстановлению нефтяных цен, поскольку оно может быть скомпенсировано более высоким уровнем сокращения добычи со стороны других членов ОПЕК. К тому же они указали на «логистические и политические риски для быстрого и устойчивого роста производства». По мнению специалистов банка, к декабрю ливийская добыча увеличится на 0,4 млн б/с.

Ливийская добыча за неделю может вырасти до 260 000 б/с

Сегодня с утра нефтяные фьючерсы вновь снижаются на фоне публикации еженедельной статистики от Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 0,69 млн баррелей по сравнению с прогнозами снижения на 2,3 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге выросли на 0,3 млн баррелей.

Запасы бензина упали на 7,7 млн баррелей (прогноз +1 млн), запасы дистиллятов снизились на 2,1 млн баррелей (прогноз — 0,65 млн). Импорт нефти вырос на 88 000 б/с. Данные статистики имеют смешанный характер, но рынок реагирует преимущественно негативно.

Сегодня в 17:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам в США от EIA. С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Читайте также: Мнения аналитиков. Что будет с ценами на нефть

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry