Акции Nike растут на 13%. Что произошло

Акции Nike растут на 13%. Что произошло

Акции производителя спортивной одежды и товаров NIKE растут на 13% на премаркете торгов среды и обновляют рекордные уровни после публикации хорошего отчета за прошедший квартал.

Что произошло

NIKE сообщила, что воспользовалась пандемией для ускоренного развития своих цифровых продаж, которые выросли на 82% относительно аналогичного периода 2019 г. Компания дала позитивный прогноз на финансовый 2021 г., тогда как многие компании вообще отказываются от прогнозов в связи с неопределенностью влияния коронавируса.

Компания заявила, что на цифровые продажи в настоящее время приходится не менее 30%, это те цифры которых ранее Nike планировала достичь к 2023 г.

Прибыль на акцию в отчетом квартале оказалась в два раза выше ожиданий, составив 95 центов, против прогнозных 47 центов. Показатель вырос с 86 центов в прошлом году.

Выручка упала на скромные 0,6% до $10,59 млрд, превысив консенсус на уровне $9,15 млрд. При этом продажи в Китае уже росли на 6%, а в Северной Америке падение оказалось ниже ожиданий — на уровне 2%.

Глава компании Джон Донахоу заявил, что в этой динамичной среде никто не может сравниться с NIKE относительно темпов запуска инновационных продуктов и силы бренда.

Что дальше

Котировки акций NIKE сегодняшним ростом уже опередили консенсус. Аналитики в целом позитивно смотрят на акции компании, но текущая оценка включает в себя и эмоциональную реакцию на отчет и прогнозы. Впрочем, аналитики в ответ на отчет уже поднимают свои долгосрочные прогнозы. В частности Goldman Sachs повысил таргет до $140 за акцию.

В целом в бумаге многолетний растущий тренд, и она интересна на коррекциях. Сейчас можно выделить уровень $115 как опорный после отката, от которого может последовать новая волна роста.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry