Российские инвесторы все больше интересуются американскими акциями

Объем торгов иностранными акциями на российском рынке в августе составил 1,53 трлн руб., превысив объем торгов российскими на 9%, приводит оценку Коммерсант, основываясь на данных Московской и Санкт-Петербургской бирж.

Резкий рост спроса на иностранные ценные бумаги отмечается под влиянием коронавируса. Из-за перехода в онлайн под влиянием карантинных ограничений котировки акций крупных американских IT-компаний были относительно устойчивыми к последствиям пандемии. Это стимулировало спрос инвесторов, в том числе российских, на бумаги высокотехнологичного сектора.

Важным моментом для российских инвесторов, выходящих на зарубежные рынки, могла стать возможность более широкой диверсификации как в отраслевом, так и в валютном плане.

Еще одним фактором увеличения спроса российских инвесторов к зарубежным акциям стал продолжающийся приток частных инвесторов на фондовый рынок. Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам августа достигло 6,2 млн человек. Параллельно с этим Мосбиржа в августе 2020 г. открыла инвесторам доступ к торговле рядом акций, входящих в S&P 500, что открыло дополнительные возможности для вложений в акции иностранных компаний.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry