ММК нельзя назвать лидером среди металлургов по прибыли в свете решений по НДПИ

ММК нельзя назвать лидером среди металлургов по прибыли в свете решений по НДПИ

Эксперты не решаются назвать ММК лидером среди металлургов по прибыли в свете решений по НДПИ. Своим мнением с участниками рынка поделились финансовые аналитики в ходе онлайн-конференции «Налоговая перегрузка — нефтяники и металлурги пополнят бюджет» на сайте Finam.ru.

«Не сейчас. ММК не полностью сбалансирован по ресурсам и покупает часть руды на стороне. Руда сейчас дорогая, она выросла в цене в отличие от металла. А с новым НДПИ будет еще чуть дороже», — объяснил свое видение ситуации Алексей Калачев, аналитик ГК «ФИНАМ».

Андрей Курапов, аналитик QBF, согласен с мнением коллеги, что закупка руды ставит ММК в менее выгодное положение по сравнению с другими предприятиями. Более того, как отмечает аналитик, ожидается ускорение темпов роста расходов, что окажет негативное влияние на рентабельность бизнеса ММК.

Неопределенность вокруг цен на руду более позитивна, скорее, для «Северстали», отмечает, свою очередь, Виктор Щеглов, старший персональный брокер «БКС Брокер». «Внутренние цены на сталь имеют потенциал роста не менее 10%. Это особенно позитивно для ММК, учитывая значительную долю на внутреннем рынке (около 80%). Однако неопределенность вокруг цен на ЖРС более позитивна для »Северстали«, которая обеспечивает себя железной рудой на 130% (против 19% у ММК), это ограничит потенциальный позитив для ММК», — сказала эксперт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry