Акции крупного американского ритейлера Costco падают после отчета

Акции крупного американского ритейлера Costco падают после отчета

Акции одного из крупнейших американских ритейлеров Costco падают после публикации квартального отчета. Компания превысила прогнозы аналитиков по прибыли и выручке, но рост расходов оказался гораздо выше ожиданий. Кроме того, инвесторы могли надеяться на выплату спецдивидендов, но засомневались в этой возможности на фоне погашения долга на $1,5 млрд, что привело к падению котировок на премаркете торгов пятницы на 3% в бумаге подорожавшей с начала года на 18%.

Costco в определенной мере выиграла от высокого спроса на товары первой необходимости в период пандемии, при этом развивая цифровые продажи как и другие ритейлеры.

Согласно данным Refinitiv, высокий спрос на свежие продукты, бытовую технику, спортивные товары способствовал увеличению выручки Costco на 12,4% до $53,38 млрд в квартале, завершившемся 30 августа, что выше консенсуса на уровне $52,08 млрд. Онлайн-продажи выросли на 91,3%.

Чистая прибыль выросла до $1,39 млрд c $1,1 млрд годом ранее. Скорректированная прибыль составила $3,04 на акцию, превысив прогнозные $2,84.

В то же время сеть потратила около $281 млн на повышение оплаты труда сотрудников и дезинфекцию. В мае она рассчитывала, что расходы на реализацию мер по предотвращению распространения COVID — 19 превысят $100 млн, но будут меньше $283 млн. Реальность оказалась почти на уровне прошлого квартала.

Консенсус-прогноз предполагает, что у акции есть умеренный потенциал роста до уровня $361. У компании достаточно высокий форвардный p/e для отрасли на уровне 37.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry