Акции круизных операторов растут в цене. И вот почему

Акции круизных операторов растут в цене. И вот почему

Акции трет круизных операторов начали расти в цене после переоценки аналитиков.

В пятницу котировки Norwegian Cruise Line поднялись на 13,6%, Royal Caribbean — на 7,7% и Carnival — на 9,7%. Это произошло посте того, как аналитики Barclays заявили о приближении сектора «к точке перелома». Аналитики Barclays во главе с Фелисией Хендрикс подняли рейтинг всех трех компаний на более высокий.

Сегодня на премаркете акции Norwegian Cruise растут в цене на 3%, Royal Caribbean — на 3,1%, Carnival — на 5%.

Что сейчас

Заявление аналитиков было сделано накануне окончания ограничений по морским круизам от Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Они заканчиваются 30 сентября 2020 г., однако Хендрикс не исключает, что запрет может быть продлен до IV квартала 2020 г.

Прогноз основывается на возможном положительном комментарии CDC, который, по мнению Хендрикс, сигнализируют о возобновлении морских круизов в краткосрочной перспективе. Далее последует роста цены акций.

Как и авиаотрасль, сектор морских круизов сильно пострадал от негативного влияния пандемии коронавируса. В июле лидеры круизной индустрии Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line объявили о сотрудничестве по разработке улучшенных стандартов безопасности круизов в соответствии с глобальными требованиями.

Была создана экспертная группа: «Группа здорового паруса». В нее вошли эксперты здравоохранения, инфекционных заболеваний и др. Группе поручено совместно разработать рекомендации для круизных линий, чтобы улучшить меры общественного здравоохранения в связи с пандемией. Необходимо повысить безопасность круизов, что способствует возобновлению спроса на услуги круизных компаний. Рекомендации были представлены CDC и компании рассчитывают на снятие ограничений.

Акции

Для отрасли остается много рисков и неопределенности вокруг пандемии. В ближайшее время вопрос с вакциной может быть решен и спрос на услуги круизов постепенно восстановится. Это способствует возвращению инвесторов в круизный сектор.

С начала года акции Norwegian Cruise упали на 71,5%, Royal Caribbean на 51,6%, Carnival на 70,3%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry