Старт дня. Рубль слабеет, экспортеры в лидерах рынка

Индекс МосБиржи: 2942 (+0,5%)
Индекс РТС: 1165 ( — 0,2%)

Торговая сессия вторника на российском рынке началась с роста основных индексов. На фоне продолжающегося ослабления рубля дорожают нефтяники и металлурги.

Баррель нефти Brent на открытии торгов теряет 0,7% и торгуется по $42,6. На краткосрочном горизонте коридор $41,3–42,6 за баррель, вероятно, будет оставаться актуальным. В дальнейшем риски смещены в сторону снижения и тестирования отметки $40 за баррель.

На валютном рынке продолжилось ослабление рубля. Курс USD/RUB растет еще на 0,7%, поднявшись до 79,1. На текущий момент девальвационная волна выглядит избыточной, геополитические факторы переоценены и уже заложены в котировки. Ближайшим ключевым ориентиром по паре USD/RUB выступает круглая отметка 80.

Девальвация национальной валюты позитивна для экспортоориентированных компаний. Сегодня на страте торгов в лидерах нефтегазовый и горнодобывающий отраслевые индексы.

Дорожают привилегированные акции Сургутнефтегаза (+0,5%). За последние 5 дней бумаги прибавили 5%, поддерживаемые ослаблением рубля. Дивидендная доходность акций за 2020 г. при текущих уровнях USD/RUB может превысить 20%.

Продолжается подъем в акциях ДВМП (+3,2%). Ранее менеджмент компании назвал спекуляцией письмо о рейдерском захвате.

Лучше рынка выглядит Яндекс (+0,7%), локально бумаги нельзя назвать дешевыми, однако на долгосрочном горизонте сохраняется позитивный взгляд на бумаги с учетом потенциальной покупки TCS Group.

Лидеры: М.видео (3,2 %), ДВМП (+3,2%), РусАква (+1,8%), Селигдар-ао (+1,8%), HeadHunter (+1,8%)
Аутсайдеры: МРСК Центра ( — 0,7%), X5 Retail ( — 0,6%), Обувь России ( — 0,5%), Mail.ru Group ( — 0,5%), Петропавловск ( — 0,4%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry