Котировки акций Virgin Galactic уже улетели. Что произошло

Котировки акций Virgin Galactic уже улетели. Что произошло

В понедельник два банка с Уолл-Стрит повысили рейтинг Virgin Galactic. Новость тут же отразилась в котировках и по итогам дня рост составил 24,8%.

Как отмечает Bank of America (BAC), Virgin Galactic не имеет себе равных по сравнению с другими компаниями, которые проверяли аналитики. Таргет по акциям составляет $35. Эксперты BAC прогнозируют рост космического рынка с текущих $415 млн до $1,4 трлн к 2030 г.

Аналитик Susquehanna Чарльз Минервино в понедельник дал положительный рейтинг акциям, назвав компанию «новатором космических технологий», который сможет проявить интерес у людей к космическому туризму. При этом Минервино не ожидает положительного свободного денежного потока раньше 2024 г.

Virgin Galactic накапливает убытки, и это не смущают аналитиков. Отсутствие выручки связано с тем, что компания еще не работает, а лишь планирует начать обслуживание клиентов в начале 2021 г. При этом в будущем прогнозируется высокий спрос на услуги компании. К рискам относят несчастные случае со смертельным исходом.

В начале сентября аналитики UBS также рекомендовали акции в покупке.

О будущем

Virgin Galactic планирует запустить первые испытательные полет 22 октября, после двух успешно прошедших глиссадных испытаний SpaceShipTwo.

Глиссада — траектория полета, по которой летательный аппарат снижается, в том числе перед посадкой. Обычно испытания проводится на высоте 400 метров и заканчиваются на высоте 15 метров.

Первый полет пройдет в составе двух пилотов и будет содержать полезную нагрузку от NASA. Второй полет будет с расширенным составом для полной оценки салона, оборудования, процедур и деталей обучения. При успешных испытаниях, первый коммерческий пройдет в I квартале 2021 г. Стоимость путевки в космос составит $250 тыс.

Помимо космического туризма компания имеет потенциал в гиперзвуковых двухместных поездках. Аналитики считают, что Virgin Galactic может составить конкуренцию отрасли авиаперевозок. Это возможно, если Virgin использует свои космические самолеты для перевозок пассажиров. Скорость таких самолетов превышает скорость звука в 3 раза.

С начала года акции прибавили в цене более 77%, но все еще находятся в два раза ниже февральских максимумов. С недавних пор акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тиккером SPCE.

Котировки акций Virgin Galactic уже улетели. Что произошло





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry