Неожиданный прогноз рубля до конца 2020 года

В банке заявили, что пока рано покупать рискованные валюты.

Goldman ожидает, что валюты развивающихся стран станут более привлекательными в четвертом квартале 2020 года. Известный инвестиционный банк отметил привлекательность рубля из-за высокого объема трансмиссионной торговли и возможности циклического укрепления в последние 3 месяца этого года. Goldman также отметил мексиканский песо и южноафриканский рэнд.

Хотя доллар укрепляется и риски по-прежнему высоки, открывать новые длинные позиции по высокодоходным валютам на развивающихся рынках рано, считают эксперты. Однако, по их словам, «теперь можно начать систематически думать о возможности возвращения к Долгим, когда утихнут страсти».

Высокодоходные валюты на развивающихся рынках можно комбинировать в случае вакцин и других позитивных новостей о рискованных активах.

Распродажа валют развивающихся рынков в сентябре может стать самой значительной с марта. Сомнения в отношении новых бюджетных стимулов в Соединенных Штатах и пессимистические комментарии официальных лиц Федеральной резервной системы приводят к снижению мировых запасов и укреплению доллара. Индекс активов развивающихся рынков MSCI EM на развивающихся рынках снижается уже 4 недели подряд. Валютный индекс MSCI упал до минимального уровня за месяц. Снижение с пиков сентября составило 1,7%.

Торговля — это стратегия, при которой инвестор заимствует валюту в стране с более низкой процентной ставкой и инвестирует в активы страны с более высокой процентной ставкой. Наиболее значительный риск этой стратегии — неблагоприятное изменение обменного курса. Поэтому в стратегии учитывается стоимость хеджирования. При низкой волатильности и стабильном доверии инвесторов хеджирование можно игнорировать, что позволяет зарабатывать больше.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry