Аналитики UBS считают, что сейчас пора покупать золото

Аналитики UBS считают, что сейчас пора покупать золото

Кельвин Тэй из UBS заявил, что сейчас самое время покупать золото. Аналитик считает, что цена на драгметалл вырастет до $2000 за унцию к концу года. Такое вложение станет отличной защитой перед предстоящими выборами президента в США и неопределенностью вокруг пандемии коронавируса.

Тэй также отметил, что золото остается привлекательным из-за низких процентных ставок, которые не позволяют заработать больше уровня инфляции. В этом году цена на золото уже превышала $2000 за унцию, однако в последнее время упала к уровню около $1860. Это является отличной отправной точной для инвесторов, отмечает эксперт.

Аналитик UBS считает, что кроме драгметаллов можно рассмотреть инвестиции в государственные облигации Китая. Это связано с тем, что они должны быть включены в индекс мировых государственных облигаций FTSE Russell. Включение с октября 2021 г. должно способствовать притоку миллиардов долларов в Китай.

Тэй указал, что доходность китайских государственных облигаций на уровне 2,5% выше, чем в других регионах, например, доходность в США — 0,6%.

«Это действительно высокая прибыль для очень хорошего правительства с очень сильными балансами», — сказал Тэй.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry