Токийская биржа остановила торги из-за технического сбоя

Токийская фондовая биржа приостановила торги всеми акциями в ходе сессии в четверг в связи с проблемами в работе своей системы.

«Торговля по всем акциям на Токийской фондовой бирже приостановлена из-за сбоев, связанных с доставкой рыночной информации», — говорится в сообщении торговой площадки.

Торги были приостановлены в ходе утренней сессии, биржа сообщила, что они не возобновятся до конца дня, позднее добавив, что ожидает возвращения к нормальному рабочему режиму в пятницу.

Под влиянием остановки торгов в Токио, биржи в Нагое, Фукуоке и Саппоро также были вынуждены приостановить торги. В то же время биржа в Осаке, основой сделок которой являются фьючерсные торги, работает в штатном режиме.

Этот сбой стал первым с 2018 г., когда из-за проблем с торговой системой некоторые фирмы, работающие с ценными бумагами, не могли размещать заказы. Ранее, в 2006 г. торги на Токийской бирже были остановлены на полдня из-за того, что система работала на пределе в связи с резко возросшим объемом сделок. В 2005 г. торги были остановлены на три часа из-за того, что система не могла принимать заказы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry