PMI вновь упал за критическую отметку

PMI вновь упал за критическую отметку

Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit PMI обрабатывающих отраслей России составил 48.9 баллов в конце третьего квартала, опустившись с августовского показателя 51.1 баллов. Вместе с тем индекс, отслеживающий общую конъюнктуру рынка, показал, что незначительное ухудшение в производственном секторе шло намного медленнее, чем ранее, в разгар пандемии.

Комментируя результаты, экономист компании IHS Markit Шиан Джонс отметила, что в условиях преобладающей неопределенности в мировой экономике и ослабления внутреннего спроса, производственному сектору предстоит еще долгий путь восстановления. В целом рост был устойчивым и вторым по величине с апреля 2019 года, хотя и более слабым, чем в августе.

Главное:
– Слабый клиентский спрос повлиял на восстановление в производственном секторе России в сентябре, процессы замедлились, что не позволило улучшить общие условия работы.

– Возобновившееся падение новых заказов и более быстрое падение внешних продаж привели к снижению, несмотря на уверенный рост объемов производства. Эти факторы, соответственно, не способствовали увеличению численности персонала, темпы сокращения рабочих мест ускорились.

– Произошло заметное повышение цен на сырье и материалы, поскольку производственные затраты увеличились. Темпы инфляции закупочных цен ускорились и были одними из самых высоких за два года, поскольку нехватка сырья и рост цен поставщиков привели к росту затрат.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry