Аэрофлот объявил о следующем этапе увеличения уставного капитала

Аэрофлот объявил о следующем этапе допэмисии. Компания рассчитывает привлечь не менее 80 млрд руб. в целях повышения ликвидности, сообщается в пресс-релизе.

Окончательное количество и цена размещаемых акций будут определены и объявлены позже..

Комментарий генерального директора ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев сказал:

«Дополнительный капитал, привлеченный в рамках настоящего предложения, даст нам необходимую поддержку для восстановления после кризиса, а также для дальнейшего развития в будущем. Российский рынок пассажирских авиаперевозок предоставляет значительные возможности для долгосрочного структурного роста. Прозрачная рыночная структура сделки отражает нашу приверженность высоким стандартам корпоративного управления и статусу публичной компании Аэрофлот».

Предполагается, что Российская Федерация примет участие в предложении путем реализации преимущественного права выкупа допэмисии в объеме, необходимом для того, чтобы сохранить текущую долю в размере не менее 51,17% обыкновенных акций.

Ожидается, что в ходе процесса приема заявок от институциональных инвесторов будут предложены акции на общую сумму около 39 млрд руб. Цена будет определена советом директоров компании после приема заявок. Акции, предлагаемые в ходе предложения институциональным инвесторам, будут выпущены в рамках открытой подписки.

В рамках преимущественного права компания уже получила заявки от акционеров на приобретение 987 млн акций, включая заявку от РФ на 870 млн.

Целью предложения является повышение ликвидности Группы Аэрофлот на фоне негативного влияния пандемии коронавируса COVID — 19. Компания планирует использовать привлеченные средства на общие корпоративные цели и снижение долговой нагрузки.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry