Рынок США. Трамп вселил в инвесторов оптимизм

Котировки на 14:55 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 3364 (+0,7%)
Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 11 340 (+0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,8%; японский Nikkei +1,2%; китайский рынок сегодня не работает.

Американские фондовые фьючерсы подрастают перед открытием торгов понедельника в США. В фокусе —Дональд Трамп и коронавирус, перспективы фискального стимулирования.

S&P 500 находится в зоне сопротивления 3330–3400 пунктов. Индекс начал откатываться из этой зоны, в пятницу потерял около 1%. Ближайшая поддержка — 3200–3150 пунктов.

Читайте также: «Среднесрочный прогноз по рынку США. Осень обещает быть интересной»


Трамп и коронавирус

В воскресенье лечащий врач американского президента Шон Конли сообщил, что состояние пациента улучшается. Другой врач, Брайан Гарибальди, заявил, что Трамп может быть выписан из больницы уже в понедельник.

Фискальное стимулирование

Предположительный срок принятия закона о новом пакете мер — в начале октября. Лидер демократического большинства Палаты представителей Ненси Пелоси считает, что диагноз Трампа может ускорить процесс согласования. По ее мнению, теперь республиканцы осознают всю серьезность ситуации вокруг коронавируса.

Экономика

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в сентябре сократился с 50,5 до 48 пунктов. Предварительная оценка индекса предполагала 47,6 пункта. Отметка в 50 пунктов отделает усиление экономической активности от ее ослабления. Снижение PMI отражает риски, связанные со второй волной пандемии коронавируса.

На этой неделе в США будет опубликовано немного макроэкономических релизов. В четверг выйдет недельная статистика по рынку труда.


БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry