Прогноз фондового рынка на 6 октября 2020 года

Прогноз фондового рынка на 6 октября 2020 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника уверенный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2881,98 (29,56 1,04%), индекс РТС 1157,86 (9,79 0,85%). По мнению министра финансов А. Силуанова, дефицит федерального бюджета по итогам текущего года составит 5,4% ВВП, так же ожидается дефицит в течение ближайших трех лет. Накануне стало известно о досрочной отставке главы Дагестана В. Васильева, временно исполняющим обязанности главы региона назначен С. Маликов.

Американский фондовый рынок завершил минувшие торги ростом, индекс DOW 30 28148,64 (465,83 1,68%), индекс S&P 500 3408,62 (60,18 1,80%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 3394 пунктов. После трех дней нахождения в госпитале был выписан действующий президент США. Накануне спикер Палаты представителей вместе с министром финансов США провели очередной раунд переговоров относительно нового пакета стимулирующих мер, однако прогресса достигнуто не было.

Прогноз фондового рынка на 6 октября 2020 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника уверенным ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника торгуются ростом, японский индекс Nikkei 225 23430,50 (118,36 0,51%). В столице Киргизии, Бишкеке накануне прошли многотысячные акции протеста недовольных результатами прошедших выборов в парламент республики. Согласно официальным данным имеются пострадавшие и погибшие в ходе столкновений с правоохранительными органами.

Фьючерс Brent накануне продемонстрировал уверенный рост, утренние торги вторника проходят в консолидации в районе 41,50 долларов за баррель. Несмотря на позитив, связанный с выпиской президента США из госпиталя, существенного увеличения спроса на энергоносители в краткосрочной перспективе мы не ожидаем, что ставит под сомнение оправданность роста цен на черное золото.

Прогноз фондового рынка на 6 октября 2020 года

Фьючерс на Золото так же открыл торговую неделю ростом, в ходе торгов вторника цена по инструменту составляет 1915 долларов за тройскую унцию. Росту цен на драгоценные металлы способствовало ослабление курса доллара США к корзине мировых валют. Токены ведущих криптовалют в ходе утренних торгов вторника меняются разнонаправленно.

Прогноз фондового рынка на 6 октября 2020 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители и металлы стабильны после существенного роста накануне. Очередной политический кризис в постсоветской республике Средней Азии носит локальный характер, мы не ожидаем негативного влияния на фондовый рынок и российский рубль.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry