Старт дня. Нефтяники растут на подъеме Brent и слабеющем рубле

Индекс МосБиржи: 2887 (+0,2%)
Индекс РТС: 1158 (0,0%)

Нефть марки Brent с утра растет на 0,7% и торгуется на уровне $41,6 за баррель. Вчера котировки прибавили 5,1% на совокупности благоприятных факторов: хорошего самочувствия Трампа, прогресса в согласовании нового пакета поддержки экономики США, а также угрозы урагана в Мексиканском заливе.

На росте цен Brent и ослаблении рубля дорожают отечественные нефтяники: Татнефть-ао (+1%), Роснефть (+0,8%), Лукойл (+0,7%).

Рубль не реагирует на улучшение конъюнктуры на рынке энергоносителей, наоборот, пара USD/RUB прибавляет 0,6% и находится на отметке 78,6. Если геополитическая ситуация останется относительно стабильной, движение ниже 77 выглядело бы вполне оправданным. В ближайшие недели помощь рублю окажет увеличение объемов продажи иностранной валюты со стороны ЦБ РФ почти в 2,5 раза относительно сентября.

В лидерах рынка акции М.видео (+2,4%). Совет директоров компании рекомендовал выплатить в качестве дивидендов 30 руб. на акцию по итогам 2019 г. Последний день с дивидендами бумаги торгуются 18 ноября.

В плюсе на 0,6% торгуются акции Норникеля. Компания представила свои оценки по масштабам ущерба от аварии на ТЭЦ — 3, которые оказались в 7 раз ниже расчетов Росприроднадзора. Локально волатильность в бумаге может быть повышенной, долгосрочный взгляд — умеренно позитивный.

Сегодня ожидается публикация данных по запасам нефти в США от API, а также статистика по ИПЦ за сентябрь в России.

Лидеры: ДВМП (+7,0%), М.видео (+2,4%), Татнефть-ао (+1,0%), Татнефть-ап (+1,0%), TCS Group (+1,0%)
Аутсайдеры: РусАква ( — 1,8%), АФК Система ( — 1,0%), Селигдар-ап ( — 0,9%), Акрон ( — 0,7%), Обувь России ( — 0,6%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry